ずぼらだけどウマ♪ 炊飯器でチーズケーキ風大豆粉パン | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チーズケーキ風パン

 

パンやお菓子は丁寧に作るものだけど、

混ぜ方を超テキトーにズボラにやってみたら、

これが意外にも美味しくて笑っちゃいましたきゃハート

 

クリームチーズがまばらに混ざったパンですHAPPYドッキンハート

 

美味しいです~にへGOOD

 

作り方

ボウルにクリームチーズ、水、たまご、大豆粉、ベーキングパウダーを入れてフォークで混ぜます。

クリームチーズが粒々で残ってますが気にしません・・・照

 

薄く油を塗った内釜に生地を入れ、

炊飯スイッチをオンそうだ!

 

炊けたら取り出してできあがり音符

 

<3人分>

大豆粉 50g

クリームチーズ 80g

たまご 1個

水 110ml

ベーキングパウダー 小さじ1弱

サラダ油 少々