豆腐マヨネーズからのコールスロー
豆腐マヨネーズを作り、
それを使ったヘルシーコールスローを作りました
さっぱりとヘルシーに仕上がります
しかも、あっという間に
ヘルシーだから、粒マスタードとかわさびとかを加えて、味にアクセントをつけても楽しいと思います
これができたのも、ハンドブレンダーのおかげ
さっぱりしているのにコクもあるし、美味しい~~
大豆の香りがするのもいい
モニター企画でこちらをいただきました
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーです
向かって右端が本体でコンセントにつなげます。
左からチョッパー、ビーター、ブレンダーです。
今回はブレンダーを使いました
作り方
容器に豆腐、サラダ油、酢、塩を入れて、ブレンダーをあててスイッチオン
ブーン
一瞬で豆腐マヨネーズのできあがり早っ
そして、その豆腐マヨネーズを使ったコールスローを作ります。
千切りのキャベツと人参に塩を振ってしばらく置き、もみます。
そこに胡椒、きび砂糖、酢、豆腐マヨネーズを入れて混ぜます。
仕上げにドライパセリを振ってできあがり
★豆腐マヨネーズ
木綿豆腐 150g
酢 大さじ2
サラダ油 大さじ2
塩 少々
★コールスロー<3~4人分>
キャベツ 3~4枚
人参 1本
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
酢 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
豆腐マヨネーズ 大さじ3
ドライパセリ 適量