トマトキムチだれかけの焼き厚揚げ
焼いた厚揚げに、トマトとキムチをあわせたたれをかけただけの一皿です
トマトキムチだれは、刻んだトマトと刻んだキムチを混ぜ、味付けに白だしを加えただけ
これがさっぱりして美味しいのです~
白だしもいいけど、めんつゆもおいしそう
厚揚げはごま油で焼いているので、香りもいい
作り方
トマトキムチだれを作ります。
粗みじんに切ったトマト、同じように切ったキムチを混ぜ、白だしを加えて混ぜるだけ。
厚揚げを1㎝幅くらいに切り、ごま油をしいたフライパンで焼きます。
焼いた厚揚げを皿に盛り、トマトキムチだれをかけたらできあがり
お好みで追いごま油しても
<1~2人分>
厚揚げ 1枚
ごま油 小さじ1
☆トマトキムチだれ
トマト 1/2個
白菜キムチ 50g
白だし 小さじ1弱