豚とターサイのガーリックチーズ炒め
ターサイといえば中華風のイメージがありますが、
ガーリックとチーズで洋風味付けにしました
豚バラ肉のうま味をたっぷり吸ったターサイを
スパイシー仕上げに
ペパーもきいてます~
スパイス大使、今月のテーマは「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」です
いただいたスパイスのうち、香りソルト4種のペパーミックスを使いました。
ブラック、レッド、グリーン、ピンクのペパーが入っているので、
とっても豊かな風味なんです。
激しく愛用中です
作り方
豚バラ薄切り肉をくるくる巻き、そこに香りソルトとピンクペパーをはさみ、薄く小麦粉を振ります。
オリーブオイルをしいたフライパンに入れ、
中火で焼き目をつけたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
5分ほど焼いたら、横にして2面ほど焼きます。
肉を取り出したフライパンに切ったターサイを入れて炒めます。
火が通ったら、ガーリックパウダーと粉チーズを振り、
肉を戻してなじませたらできあがり
<2人分>
豚バラ薄切り肉 140g
ターサイ 1/2株
香りソルト4種のペパーミックス 3~4振り
小麦粉 少々
ピンクペパー 32粒
ガーリックパウダー 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ2