油揚げが肉っぽい♪ おからパウダーでもやし入りねぎ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げともやし入りねぎ焼き

 

小ねぎをたっぷり使ったねぎ焼きなのですが、

ポキポキ折ったもやしもプラスそうだ!

さらに肉の代わりに刻んだ油揚げをプラスそうだ!

それでもって、小麦粉の代わりにおからパウダーを使いましたキャッ☆

つなぎはたまご2個びっくり

 

ねぎにシャキシャキ食感ももやし、そして油揚げがしっかりと肉の代わりをしてくれますキャGOOD

冷凍豆腐を戻したような食感に近いので、これが入るだけで満足度がかなり高くなりますよやったー

 

ヘルシーにしたいというとき、油揚げは使えますねえHAPPYGOOD

 

作り方

小口切りにした小ねぎ、ポキポキ折ったもやし、たまご、おからパウダー、刻んだ油揚げ、塩胡椒を入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンに入れて、弱火で蓋をして5分ほど焼きます。

 

ひっくりかえしてさらに3分ほど焼きます。

 

お皿に盛ったら、中濃ソースとマヨネーズをかけ、削り節をのせてできあがり音符

<1~2人分>

小ねぎ(小口切り) どんぶり1杯分

もやし 130g

油揚げ 1枚

たまご 2個

おからパウダー 大さじ2

サラダ油 小さじ1

中濃ソース 適量

マヨネーズ 適量

削り節 適量