チーズコートな焼き椎茸
肉厚椎茸のカサに刻み野菜をのせ、さらにチーズをコーティングしました
スキレットで焼いてそのまま食卓へ持っていけるので、
アツアツで食べられます
椎茸に、オイマヨソースをまとった刻み野菜のうま味が加わり
口の中が洪水に~~
スライスチーズをのせると、熱でとけるので
椎茸をコーティングしてくれます。
まるでステーキを食べているみたい
作り方
椎茸の軸を落とし、石づきを除いてみじん切りに、ピーマンもみじん切りにします。
※ピーマンは赤と緑が混ざったものだったので↓こんな色です。
これを600Wレンジで30秒加熱し、塩胡椒、ガーリックパウダー、オイスターソース、マヨネ―ズを入れて混ぜます。
椎茸はラップをせずレンジで1分半加熱。
カサの上にみじん切り野菜をのせ、
オリーブオイルをしいたスキレットにのせて弱火で焼きます。
2分ほど焼いたら、スライスチーズをのせます。
熱でとけてきたら、黒胡椒とパプリカパウダーを振ってできあがり
<2人分>
しいたけ 4個
ピーマン 1個
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
オイスターソース 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
スライスチーズ 2枚
黒胡椒 少々
パプリカパウダー 少々