スキレットでアツアツを♪ 野菜詰め椎茸のチーズコート焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チーズコートな焼き椎茸

 

肉厚椎茸のカサに刻み野菜をのせ、さらにチーズをコーティングしましたハート

 

スキレットで焼いてそのまま食卓へ持っていけるので、

アツアツで食べられますきゃ♡

 

椎茸に、オイマヨソースをまとった刻み野菜のうま味が加わり

口の中が洪水に~~ラブハート

 

スライスチーズをのせると、熱でとけるので

椎茸をコーティングしてくれます。

 

まるでステーキを食べているみたい爆笑GOOD

 

作り方

椎茸の軸を落とし、石づきを除いてみじん切りに、ピーマンもみじん切りにします。

※ピーマンは赤と緑が混ざったものだったので↓こんな色です。

 

これを600Wレンジで30秒加熱し、塩胡椒、ガーリックパウダー、オイスターソース、マヨネ―ズを入れて混ぜます。

 

椎茸はラップをせずレンジで1分半加熱。

 

カサの上にみじん切り野菜をのせ、

オリーブオイルをしいたスキレットにのせて弱火で焼きます。

 

2分ほど焼いたら、スライスチーズをのせます。

熱でとけてきたら、黒胡椒とパプリカパウダーを振ってできあがり音符

<2人分>

しいたけ 4個

ピーマン 1個

塩胡椒 少々

ガーリックパウダー 少々

オイスターソース 小さじ1/4

マヨネーズ 小さじ1

オリーブオイル 小さじ2

スライスチーズ 2枚

黒胡椒 少々

パプリカパウダー 少々