食物繊維たっぷり☆ ツナと椎茸のおからチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ツナと椎茸のおからチーズ焼き

たっぷりの椎茸にツナと小ねぎ、さらにおからパウダーを混ぜて

チーズをのせて焼きましたハート

 

味つけは塩胡椒と梅マヨのみはーと

さらに、炒るとナッツみたいに香ばしくなるポピー(けしの実)を上にふりかけましたちびハート

 

隠し味程度の梅マヨに、ポピーの香ばしさも加わり、

とっても美味しくできましたきゃ♡

ヘルシーで美味しくて感動~感動ハート

 

食物繊維たっぷりだから、太りにくいレシピです嬉しいGOOD

 

スパイス大使、今月のテーマは

「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」ですビックリマーク

 

こちらのスパイスをいただきました↓

ポピーは今月の企画で初めて使ったのですが、

けっこう幅広く使えて重宝します~もぐもぐそうだ!

 

作り方

椎茸は石づきを取り、軸はみじん切りに、カサは4~6つに切り、

ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱します。

 

ボウルにしいたけ、小口切りの小ねぎ、水を切ったノンオイルのツナ缶、おからパウダー(粗め使用)、塩胡椒、叩いた梅干し、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

耐熱容器にそれを詰めたら、上にポピーを振ります。

 

さらにシュレッドチーズをのせます。

 

魚焼きグリルで5~6分焼いたらできあがり音符

<1~2人分>

椎茸 6個

ノンオイルツナ缶 70g

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

おからパウダー(粗) 大さじ2

塩胡椒 少々

梅干し 大1個

マヨネーズ 小さじ2

GABANポピー<ホール> 小さじ1/4

とろけるチーズ 適量

 

 

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