スパイシーなチーズ味がハマる♪ ピーマンとちくわのカレーチーズきんぴら | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンとちくわのカレーチーズきんぴら

 

ピーマンとちくわのきんぴらなのですが、

醤油味でもなく、塩味でもなく、カレーチーズ味ですきゃハート

 

仕上げに粉チーズをたっぷりかけてさっと炒めれば

スパイシーでコクのあるきんぴらのできあがり嬉しい

 

カレー粉は最初に炒めて香ばしさを出すのがポイントですそうだ!

 

あっという間にできる炒めものですが、ほんとに美味しいですよひよざえもん ラブラブGOOD

 

作り方

ピーマンは細切りに、ちくわも細切りにします。

フライパンにオリーブオイルをしき、ピーマンとちくわを入れて

油がなじんだら、カレー粉を入れて炒めます。

 

ピーマンに火が通ってきたら塩胡椒をして、最後に粉チーズをかけたら

なじませて、火を止めたらできあがり音符

<2人分>

ピーマン 7個

ちくわ 5本

オリーブオイル 小さじ1

塩胡椒 少々

カレー粉 小さじ1/2

粉チーズ 大さじ1