ピーマンとちくわのカレーチーズきんぴら
ピーマンとちくわのきんぴらなのですが、
醤油味でもなく、塩味でもなく、カレーチーズ味です
仕上げに粉チーズをたっぷりかけてさっと炒めれば
スパイシーでコクのあるきんぴらのできあがり
カレー粉は最初に炒めて香ばしさを出すのがポイントです
あっという間にできる炒めものですが、ほんとに美味しいですよ
作り方
ピーマンは細切りに、ちくわも細切りにします。
フライパンにオリーブオイルをしき、ピーマンとちくわを入れて
油がなじんだら、カレー粉を入れて炒めます。
ピーマンに火が通ってきたら塩胡椒をして、最後に粉チーズをかけたら
なじませて、火を止めたらできあがり
<2人分>
ピーマン 7個
ちくわ 5本
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1