海苔の佃煮で和えるだけ☆ 千切りキャベツの梅海苔サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

梅海苔でキャベツサラダ

 

火も使わず電気も使わず、ただ切って和えるだけのサラダですハート

 

シャキシャキキャベツの中にある

サイコロ状に切ったかまぼこがイイ感じのアクセントになりますきゃ

 

甘い海苔の佃煮に梅干しを入れることで、塩気はお任せそうだ!

ごま油を入れるだけで、他の調味料は無しです。

ごま油で香りとコクをプラスしました♡

 

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかず企画に参加中ですビックリマーク

 

気づくと余りがちな海苔の佃煮のびん詰を使いました。

 

作り方

キャベツと大葉は千切りにします。

かまぼこは1㎝角くらいのサイコロ状に切ります。

梅干しは叩いて、海苔の佃煮に混ぜます。

 

すべてを混ぜたら、最後にごま油を加えてさっくりあわせてできあがり音符

 

<2~3人分>

キャベツ 3枚

大葉 5枚

かまぼこ(板) 1/2本

梅干し(はちみつ入り)  大1個

海苔の佃煮 小さじ1

 

 

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ