納豆と野菜の豆乳ピリ辛麺
これは何風と言えばいいのか、
冷やし中華風? 担々麺風? カルボナーラ風?
どれでもないけど、豆乳+白だし+すりごま+ラー油の汁が美味しいっ
この汁に、刺身こんにゃくを浸して、麺風に食べてみたら
めちゃくちゃ美味しかったので、うどんでやってみたら
やっぱりとっても美味しかったのです~
何をのせても美味しいと思います
とにかく入れていくだけなので、超簡単
刺身こんにゃくのバージョンはまた後日アップします
作り方
うどんを茹でて、器に盛ります。
そこにすりごまを振り、白だしと豆乳を入れ、
うどんをさっと混ぜてなじませます。
ここにラー油を振ります。
あとは、納豆、切ったトマトときゅうり、大葉をのせたらできあがり
全体にかき混ぜて召し上がれ
<1人分>
うどん 1人前
トマト 1/3個
きゅうり 1/3本
大葉 2枚
納豆 1パック
すりごま 小さじ2
白だし 大さじ1弱
豆乳 100ml
ラー油 適量