エスニック人参しりしり
人参しりしりのエスニックバージョンです。
クミンとガーリックを入れただけで、一気にエスニックになります
スパイス大使、今月のテーマは
「夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ」です
いただいたスパイスの中で使ったのは、GABANクミン<パウダー>です。
クミンはカレー粉の中に入っているスパイスの1つですね。
これがあるだけでエスニックに早変わり
作り方
人参を千切りにします。
油をしいたフライパンに人参を入れて炒め、塩胡椒、ガーリックパウダー、クミンで味付けして炒めます。
たまごを割り入れたら、全体を混ぜ、最後に鍋肌から醤油を入れて、さっとなじませたらできあがり
<3人分>
人参 2本
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 小さじ1弱
GABANクミン<パウダー> 小さじ1弱
たまご 1個
醤油 10滴
油 小さじ2