クミンとガーリックでエスニック仕立て♪ 人参しりしり | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エスニック人参しりしり

 

人参しりしりのエスニックバージョンです。

クミンとガーリックを入れただけで、一気にエスニックになりますハートきゃ

 

スパイス大使、今月のテーマは

「夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ」ですビックリマーク

 

いただいたスパイスの中で使ったのは、GABANクミン<パウダー>です。

 

クミンはカレー粉の中に入っているスパイスの1つですね。

これがあるだけでエスニックに早変わりちびハート

 

作り方

人参を千切りにします。

油をしいたフライパンに人参を入れて炒め、塩胡椒、ガーリックパウダー、クミンで味付けして炒めます。

たまごを割り入れたら、全体を混ぜ、最後に鍋肌から醤油を入れて、さっとなじませたらできあがり音符

 

<3人分>

人参 2本

塩胡椒 少々

ガーリックパウダー 小さじ1弱

GABANクミン<パウダー> 小さじ1弱

たまご 1個

醤油 10滴

油 小さじ2

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索