エリンギの海苔巻き梅じそピカタ
縦にスライスしたエリンギに梅干しとチーズをはさみ、
大葉と海苔で巻いたピカタです
大葉と梅の爽やかな酸味に、香ばしい海苔と、とろりチーズが絶妙マッチ
エリンギのシコシコ食感も満足感を高めてくれて最高です
梅入りなので、傷みにくいからお弁当にもいいですね
作り方
エリンギを縦4枚にスライスします。
2枚ではさむので、片方にちぎった梅をはりつけていきます。
その上にスライスチーズをのせます。
それを大葉と海苔で巻きます。
海苔は巻き終わりを下にします。
ときたまご+塩胡椒+粉チーズを混ぜたものにくぐらせ、
油をしいたフライパンで焼きます。
もう片面もたまご液にくぐらせorかけて焼いたらできあがり
<2人分>
エリンギ 3本
梅干し(はちみつ入り) 1~2個
スライスチーズ 1枚
大葉 6枚
焼き海苔 1枚
たまご 1個
塩胡椒 少々
粉チーズ 小さじ1/2
油 小さじ2