海苔で巻きました♪ エリンギの梅しそチーズピカタ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エリンギの海苔巻き梅じそピカタ

 

縦にスライスしたエリンギに梅干しとチーズをはさみ、

大葉と海苔で巻いたピカタですハート

 

大葉と梅の爽やかな酸味に、香ばしい海苔と、とろりチーズが絶妙マッチきゃハート

エリンギのシコシコ食感も満足感を高めてくれて最高です>w<きら

 

梅入りなので、傷みにくいからお弁当にもいいですねGOOD

 

作り方

エリンギを縦4枚にスライスします。

2枚ではさむので、片方にちぎった梅をはりつけていきます。

 

その上にスライスチーズをのせます。

 

それを大葉と海苔で巻きます。

海苔は巻き終わりを下にします。

 

ときたまご+塩胡椒+粉チーズを混ぜたものにくぐらせ、

油をしいたフライパンで焼きます。

 

もう片面もたまご液にくぐらせorかけて焼いたらできあがり音符

<2人分>

エリンギ 3本

梅干し(はちみつ入り) 1~2個

スライスチーズ 1枚

大葉 6枚

焼き海苔 1枚

たまご 1個

塩胡椒 少々

粉チーズ 小さじ1/2

油 小さじ2