鶏むねのエスニック焼き
スパイス大使、今月のテーマは「夏にぴったり♪ ビールが進む! かんたんおつまみ」です
今月いただいたハウスのクッキングペーストを使いました。
鶏肉に酒とペーストをもみこんでから焼いただけなのですが
しっかり味がついていて、しかも、しっとりやわらか~
美味しい~~
ガパオ味なので、バジルはフレッシュなものとともに盛り、
肉と一緒にいただきました
こんな簡単に極上の味になるなんて最高です
作り方
一口大に切った鶏むね肉に酒を振り、少しもんでから
さらにクッキングペースト<ガパオ>味を入れてもみこみます。
お酒はやわらか仕上げにするために入れました。
ポリ袋の口をとじて、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
取り出したら、肉に色がついています。
油をしいたフライパンに並べ、動かさずに焼きます。
最初は弱火で、その後は少し強めにして両面焼いたらできあがり
<1~2人分>
鶏むね肉 大1枚
酒 大さじ1
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味> 大さじ1
油 小さじ2
バジル 適量