ガパオペーストをもみこんで焼くだけ☆ 鶏むねのエスニック焼き | 花ぴーのあてレシピ

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鶏むねのエスニック焼き

 

スパイス大使、今月のテーマは「夏にぴったり♪ ビールが進む! かんたんおつまみ」ですビックリマーク

 

今月いただいた↓ハウスのクッキングペーストを使いました。

 

鶏肉に酒とペーストをもみこんでから焼いただけなのですが

しっかり味がついていて、しかも、しっとりやわらか~ラブ

美味しい~~♡

 

ガパオ味なので、バジルはフレッシュなものとともに盛り、

肉と一緒にいただきました>w<Wハート

 

こんな簡単に極上の味になるなんて最高ですHAPPYGOOD

 

作り方

一口大に切った鶏むね肉に酒を振り、少しもんでから

さらにクッキングペースト<ガパオ>味を入れてもみこみます。

お酒はやわらか仕上げにするために入れました。

ポリ袋の口をとじて、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。

 

取り出したら、肉に色がついています。

油をしいたフライパンに並べ、動かさずに焼きます。

最初は弱火で、その後は少し強めにして両面焼いたらできあがり音符

 

<1~2人分>

鶏むね肉 大1枚

酒 大さじ1

ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味> 大さじ1

油 小さじ2

バジル 適量

 

 

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