サクッ&ジュワッ♪ 油揚げでサバと夏野菜の焼き春巻き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げでサバと夏野菜の焼き春巻き

 

春巻きの皮ではなく、油揚げ(薄揚げ)で巻き、

揚げるのではなく、焼いた春巻きです♡

 

カリッと焼けた油揚げがサックサクきゃきら

味つけは10滴の醤油だけなのに、

チーズの塩気と梅干しの塩気がきいて

美味し~キャッ☆Wハート

 

オクラだけレンチンしたけど、後はそのまま入れただけそうだ!

これ簡単で美味しくて、とってもいいです~~ラブGOOD

 

作り方

油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、

3辺に切りこみを入れて四角く開きます。

オクラは板摺りして、600Wレンジで30秒加熱オーブンレンジ

 

広げた油揚げに大葉をしき、その上にスライスチーズをのせ

叩いた梅干しを塗り、サバの水煮缶に醤油をたらしたもの、

オクラ、細かく切ったトマトをのせます。

 

春巻きの要領で巻きます。

 

油をしかないフライパンに、巻き終わりを下にして中火で焼きます。

ひっくり返したら、巻き終わりが開かないよう、ターナーで押さえながら

焼き目を付けます。

半分に切り分けて盛り付けたらできあがり音符

 

<2~3人分>

油揚げ 4枚

さばの水煮缶 固形量 110g

オクラ 4本

大葉 8枚

トマト 小1/4個

スライスチーズ 4枚

梅干し(はちみつ入り) 大1個

醤油 10滴