春巻きの皮ではなく、油揚げ(薄揚げ)で巻き、
揚げるのではなく、焼いた春巻きです
カリッと焼けた油揚げがサックサク
味つけは10滴の醤油だけなのに、
チーズの塩気と梅干しの塩気がきいて
美味し~
オクラだけレンチンしたけど、後はそのまま入れただけ
これ簡単で美味しくて、とってもいいです~~
作り方
油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、
3辺に切りこみを入れて四角く開きます。
オクラは板摺りして、600Wレンジで30秒加熱
広げた油揚げに大葉をしき、その上にスライスチーズをのせ
叩いた梅干しを塗り、サバの水煮缶に醤油をたらしたもの、
オクラ、細かく切ったトマトをのせます。
春巻きの要領で巻きます。
油をしかないフライパンに、巻き終わりを下にして中火で焼きます。
ひっくり返したら、巻き終わりが開かないよう、ターナーで押さえながら
焼き目を付けます。
半分に切り分けて盛り付けたらできあがり
<2~3人分>
油揚げ 4枚
さばの水煮缶 固形量 110g
オクラ 4本
大葉 8枚
トマト 小1/4個
スライスチーズ 4枚
梅干し(はちみつ入り) 大1個
醤油 10滴