ちくわの柚子胡椒チーズ磯辺焼き
ちくわとベビーチーズと柚子胡椒と焼き海苔で作る磯辺焼きです
ちくわに柚子胡椒を塗り、ベビーチーズをはさんで、
焼き海苔で巻いたら、ごま油でさっと焼くだけ
ベビーチーズはカマンベールを使いましたが
適度にやわらかくなるので、何でもおいしいと思います
チーズと柚子胡椒の組み合わせが大好きで、
大人のビール飲みには最高です
さらにごま油で焼いているので、香りがいいんです~
1分くらい焼くだけでできるので、切ったりはさんだりしても3分くらいでできるかな
作り方
ちくわを半分に切り、縦に切れ目をいれたら、
内側に柚子胡椒を塗ります。
縦4つに切ったベビーチーズを溝に入れたら、切った焼き海苔で巻きます。
巻き終わりを下にして、ごま油をしいたフライパンに入れ
中火でさっと焼きます。
全部で1分くらい焼くのですが、巻き終わりを7割、ひっくり返して3割くらい焼いたらできあがり
<2人分>
ちくわ 4本
ベビーチーズ(カマンベール) 2個
柚子胡椒 適量
焼き海苔 1/2枚
ごま油 小さじ1