材料3つ☆ 人参嫌いも食べられる!? 人参豆腐 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参豆腐

 

人参と豆腐を寒天で固めた人参豆腐ですハート

 

人参は茹でてあるので甘くなっていますハート

ゆで汁もそのまま使っているので、溶けだした栄養もとれますねやったーOK

 

固めるのはゼラチンでもよかったのですが、

よりヘルシーに寒天を使いましたHAPPY

 

人参の甘みがふわっと広がるので
醤油をかけると、ちょうどよくて美味しいきゃハート

 

作り方

人参は細かめに切り、やわらかくなるまで茹でます。

ゆで汁は鍋にのこしたまま、人参と豆腐をフードプロセッサーにかけます。

 

鍋のゆで汁は350ml。過不足は水を足して調整。

そこに粉寒天を入れ、溶けるまで火にかけて混ぜます。

寒天がとけたら、人参と豆腐を加えてよく混ぜます。

 

さっと水で濡らした容器に人参豆腐を入れ、

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり音符

<5人分以上>

人参 大1本

絹ごし豆腐 300g

粉寒天 6g

水 350ml

 

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