ガーリックで香ばしく♪ ズッキーニのガーリック海苔塩炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニのガーリック海苔塩炒め

ズッキーニを味付け海苔とともにガーリックをきかせた炒めものです♡

 

スパイス大使、今月のテーマは「手軽でおいしいスタミナ料理」ですビックリマーク

この中の、あらびきガーリックを使いましたハート

 

生のにんにくが無い時もあるときも、これが一本あるとほんと重宝しますGOOD

香ばしいにんにくの香りが最高ですちびハート

 

味付け海苔(from岡山)も何にでもあわせやすく、

味に広がりを出してくれるので、使い勝手がいいですねひよざえもん ラブラブ

 

作り方

ズッキーニを縦半分に切ってから、斜めに切ります。

フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを入れ

動かさずに焼いて焼き目をつけます。

片面が焼けたら、さっと混ぜて全体を炒め、

塩胡椒、あらびきガーリックを振ってなじませ、

さらにちぎった味付け海苔を加えてさっとあわせたらできあがり音符

 

<1~2人分>

ズッキーニ 1本

味付け海苔 1/2枚

GABANあらびきガーリック 小さじ1/3

塩胡椒 少々

オリーブオイル 小さじ2

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索