ソッコーおつまみ♪ 隠し味にちょいマヨ☆ はんぺんの梅しそ巻き焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんの梅しそ巻き焼き

 

はんぺんを8つに切り、梅干しをはさんで大葉で巻き、それをフライパンで焼いたおつまみです♡

隠し味にマヨネ―ズを少し入れてまろやかさを出しましたうふ

 

焼けた大葉が香ばしく、梅の酸味とマヨネーズのまろやかさがとても合いますきゃハート

 

切って巻いて、ちょっと焼けばできるので、5分くらいでできちゃいますぺこ

すく食べたい~~LOVE というときにも助かりますGOOD

 

作り方

はんぺんを8等分します。

真ん中に切りこみを入れ、ちぎった梅干しとマヨネーズをはさみ

大葉で巻きます。

 

油をしいたフライパンに入れ、巻き終わりをしたにして中火で焼きます。

 

片面が焼けたら、ひっくり返し、同じく中火でさっと焼きます。

焼き目がついたらできあがり音符

 

<2人分>

はんぺん 1枚

梅干し(はちみつ入り) 2個

マヨネーズ 適量

大葉 8枚

油 小さじ1