はんぺんの梅しそ巻き焼き
はんぺんを8つに切り、梅干しをはさんで大葉で巻き、それをフライパンで焼いたおつまみです
隠し味にマヨネ―ズを少し入れてまろやかさを出しました
焼けた大葉が香ばしく、梅の酸味とマヨネーズのまろやかさがとても合います
切って巻いて、ちょっと焼けばできるので、5分くらいでできちゃいます
すく食べたい~~ というときにも助かります
作り方
はんぺんを8等分します。
真ん中に切りこみを入れ、ちぎった梅干しとマヨネーズをはさみ
大葉で巻きます。
油をしいたフライパンに入れ、巻き終わりをしたにして中火で焼きます。
片面が焼けたら、ひっくり返し、同じく中火でさっと焼きます。
焼き目がついたらできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
梅干し(はちみつ入り) 2個
マヨネーズ 適量
大葉 8枚
油 小さじ1