まろやか&スパイシー♪ 豚バラとブロッコリーのカレーマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚バラとブロッコリーのカレーマヨ炒め

豚バラブロックとブロッコリーをカレーとマヨネーズで炒めました♡

 

ポイントは豚肉にカレー粉をまぶしておくこと。

これでカレー粉のスパイシーさがぐぐっとアップして美味しい~きゃハート

 

あらためて思うのですが、スパイスって食欲をそそりますねえひよざえもん ラブラブ

あ、このカレー粉は数種のスパイスを自分で調合したものですちびハート

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、さらに2~3つに切り分けます。

それを1~2分茹でてお湯を切っておきます。

 

豚バラ肉は5ミリの厚さに切り、軽く塩胡椒をして、カレー粉を小さじ1/2まぶしたら、小さじ1の油で焼きます。

 

片面が焼けてひっくり返し、8~9割方火が通ったら、ブロッコリーを入れ

さらにマヨネーズとカレー粉小さじ1/2を入れて炒め合わせます。

最後に黒胡椒を振ったらできあがり音符

<2人分>

豚バラブロック 180g

ブロッコリー 小さめ1個

塩 少々

黒胡椒 適量

カレー粉 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

油 小さじ1