カリカリ油揚げと一緒に♪ 新玉ねぎのおかか梅ポン酢サラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎのおかか梅ポン酢和え

 

新玉ねぎと油揚げとかつお節を、梅干しを加えた自家製かぼすポン酢で和えましたハート

 

いきなりですが、めちゃウマです~~きゃハート

美味しすぎてペロッと食べてしまったので、ソッコーおかわり作りましたHAPPY

 

まだまだ新玉ねぎがあるので、また作ります~~嬉しいLOVE

 

作り方

玉ねぎは縦に二つに切り、スライサーで薄切りにします。

それをなるべく重ならないように広げて15分以上置きます。

辛みが消えて食べやすくなります。

水にさらすと栄養が逃げるので、私はいつもこの方法そうだ!

油揚げは数ミリ幅に切り、フライパンでカリカリに焼いておきます。

 

ボウルに玉ねぎとかつお節を入れて混ぜ、叩いた梅+ポン酢+ごま油を回しかけ、さっと混ぜたら、油揚げも加えて混ぜます。

 

<2人分>

新玉ねぎ 1個

かつお節 小袋 1パック

油揚げ 1枚

梅干し(はちみつ入り) 1個

ポン酢 大さじ1弱

ごま油 小さじ1