魚缶と混ぜるだけ♪ 新玉ねぎといわしのポンマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎといわしのポンマヨサラダ

 

新玉ねぎを美味しくいただきながら、血液サラサラにしてもらえるサラダですハート

 

材料をただ混ぜるだけそうだ!

間違いなく美味しいです嬉しい

 

簡単なので、魚缶を変えていろいろ試してみようと思います。

もちろんツナ缶も美味しいはずきゃ

 

作り方

新玉ねぎは縦に二つに切って、スライサーで薄切りにしたら、15分以上置いておきます。

水にさらしても辛みは抜けるのですが、栄養を逃がしたくないので、私はこの方法でやっていますけろけろけろっぴ

 

きゅうりもスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、さっと水洗いしたら、

玉ねぎと混ぜて軽くもんで、水気をとります。

 

そこにポン酢とマヨネーズ、ほぐしたいわしの煮つけを混ぜたらできあがり音符

 

<2~3人分>

新玉ねぎ 1個

きゅうり 1本

いわしの煮つけ缶 1/2缶(60g)

ボン酢 大さじ1

マヨネーズ 小さじ2