おからハーブパンでチキンサンド
小麦粉も砂糖も不使用、
おからパウダーだけで作った糖質制限のパンケーキを二つ折りにして、
スティックチキンとチーズをはさんだサンドイッチです
パンにはハーブを混ぜているので、ふわ~っとハーブが香ります
パンはふわっと、チキンはジュワ~っと、チーズがとろ~り
糖質制限なので、たくさん食べても安心
作り方
鶏もも肉はスティック状に切り、香りソルトを振って、
皮を下にしてフライパンで焼きます。
皮から脂が出るので、油はしきません。
おからパウダー、塩、ミックスハーブ(ドライ)、たまご、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜます。
フライパンにクッキングシートをしき、その上に生地を1/3薄めに伸ばしてしきます。
蓋をして弱火で5分焼きます。
半分に切ったスライスチーズ、粒マスタード、焼いたスティックチキンをのせ、
クッキングシートで二つ折りにして、しばらく置いてなじませます。
落ちついたら、クッキングシートをはがし、葉物をはさんでできあがり
ちなみにこの葉はベランダ菜園のレタスの新芽を間引きしたものです。
<1~2人分>(3個分)
おからパウダー(微粒サラサラタイプ) 大さじ3
たまご 1個
ドライミックスハーブ 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1/8
水 100ml
粒マスタード 適量
スライスチーズ 1.5枚
鶏もも(スティック) 3本
香りソルトガーリック&オニオン 適量
葉物 適量