はんぺんのごま味噌ピカタ
はんぺんに味噌たまごの衣をつけて焼いたピカタです
味噌の風味が満足感を高めてくれます
お弁当にも、お酒のおつまみにもピッタリです
フライパンですぐにできるのも魅力
作り方
たまごと味噌をよく混ぜ、いりごまも混ぜます。
はんぺんを8つに切り、薄く小麦粉をまぶしたら、たまご液にくぐらせて
油をしいたフライパンで焼きます。
残ったたまご液を少しのせ、ひっくり返して同様に焼いたらできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
味噌 小さじ1弱
たまご 1個
いりごま 小さじ1弱
小麦粉 小さじ1
油 小さじ2
パセリ 適量