お弁当にもおつまみにも♪ はんぺんのごま味噌ピカタ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんのごま味噌ピカタ

 

はんぺんに味噌たまごの衣をつけて焼いたピカタですハート

 

味噌の風味が満足感を高めてくれますきゃ♡

お弁当べんとうにも、お酒のおつまみにもピッタリです生ビール

 

フライパンですぐにできるのも魅力ペロリGOOD。

 

作り方

たまごと味噌をよく混ぜ、いりごまも混ぜます。

はんぺんを8つに切り、薄く小麦粉をまぶしたら、たまご液にくぐらせて

油をしいたフライパンで焼きます。

残ったたまご液を少しのせ、ひっくり返して同様に焼いたらできあがり音符

 

<2人分>

はんぺん 1枚

味噌 小さじ1弱

たまご 1個

いりごま 小さじ1弱

小麦粉 小さじ1

油 小さじ2

パセリ 適量