魚缶を混ぜるだけ♪ 柚子胡椒をきかせて☆ 水菜といわし味噌煮のサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜といわしの柚子胡椒サラダ

 

めちゃめちゃ簡単な混ぜるだけサラダですハート

 

水菜といわしの味噌煮缶をあえたサラダなのですが

柚子胡椒を入れることで、爽やかな辛みが加わって

しっかり美味しいサラダになりましたきゃ♡

 

缶詰の汁がドレッシング代わりになりますそうだ!

缶詰はいわしの味噌煮を使いましたが、さばの味噌煮でもOKですねペロリOK

 

柚子胡椒は辛みの少ないものを使ったので

量は要調整で好き

 

作り方

水菜は洗ってから水気を切り、3㎝くらいの長さに切ります。

いわしの味噌煮缶のいわしの身を軽くほぐしながら水菜に混ぜます。

缶詰に残った汁に柚子胡椒を入れてよく混ぜ、

それを水菜に回しかけてさっくり混ぜたらできあがり音符

<3~4人分>

水菜 3株

いわしの味噌煮缶(固形量100g  総量150g)  1個

柚子胡椒 小さじ1/2