フライパンでこんがりと☆ バゲットのチーズキューブ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

バゲットのチーズ焼き

焼きたてでも冷めても美味しいきゃ♡

フランスパンのおつまみですちゅー赤ワイン白ワイン

 

フランスパンとスライスチーズとフライパンがあれば、さっとできちゃいますフライパンハート

さらにイタリアンパセリで香りもプラスして最高ちびハート

 

スパイス大使、今月いただいたスパイスはこちら↓

この中のイタリアンパセリを使いました。

イタリアンパセリは生で常備するのもなかなか難しいですが、ドライタイプだと、いつでもさっと使えて嬉しいです好き

常備しておきたい一本ですLOVE

 

テーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」ですビックリマーク

 

作り方

バゲットをコロコロのキューブ型に切ります。

フライパンにスライスチーズをちぎって入れて火をつけます。弱火で。

 

すぐにフツフツしてくるので、その上にバゲットをのせます。

すぐにチーズが焼けてくるので、2~3面にチーズをはりつけるように面を変えて焼きます。

 

チーズがパリッとしたら、イタリアンパセリをふってできあがり音符

<1人分>

バゲット 5センチ分

スライスチーズ 1枚

GABANイタリアンパセリ 3振り

 

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索