バゲットのチーズ焼き
焼きたてでも冷めても美味しい
フランスパンのおつまみです
フランスパンとスライスチーズとフライパンがあれば、さっとできちゃいます
さらにイタリアンパセリで香りもプラスして最高
スパイス大使、今月いただいたスパイスはこちら
この中のイタリアンパセリを使いました。
イタリアンパセリは生で常備するのもなかなか難しいですが、ドライタイプだと、いつでもさっと使えて嬉しいです
常備しておきたい一本です
テーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」です
作り方
バゲットをコロコロのキューブ型に切ります。
フライパンにスライスチーズをちぎって入れて火をつけます。弱火で。
すぐにフツフツしてくるので、その上にバゲットをのせます。
すぐにチーズが焼けてくるので、2~3面にチーズをはりつけるように面を変えて焼きます。
チーズがパリッとしたら、イタリアンパセリをふってできあがり
<1人分>
バゲット 5センチ分
スライスチーズ 1枚
GABANイタリアンパセリ 3振り