切ったらポリ袋に材料を入れるだけ♪ ニラの酢醤油漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ニラの酢醤油漬け

下漬けとか何もしなくて、ただ、切ってポリ袋に材料を入れるだけで

めっちゃ美味しいニラの浅漬けができましたきゃ♡

 

はぁ~ ちょうどいいし~~ シャキシャキ美味い~~ラブLOVE

 

これはいいですよペロリ

お酒のあてにもびったりですビールハート

 

作り方

 

ニラを洗って水けを取り、数センチの長さに切ったら、

ポリ袋に入れ、そこに酢と醤油を入れます。

空気を抜くようにピッタリ入れてとじて、冷蔵庫で数時間置いたらできあがり音符

 

<2~3人分>

ニラ 1束

酢 大さじ1/2

醤油 大さじ1