厚揚げの柚子胡椒チーズサンド焼き
海苔の佃煮と柚子胡椒とろけるチーズをはさんで焼きました
中から海苔の佃煮にからんだチーズがとろ~りと
小さ目サイズが4つで1パックの絹揚げ(厚揚げ)を使ったおつまみです。
海苔の佃煮の甘さと、柚子胡椒の辛みと、チーズの塩気の三重奏です
上にもチーズをのせたのでも進みます
作り方
厚揚げを半分の厚さに切ります。端まで切らず、つなげておきます。
その内側に、海苔の佃煮、柚子胡椒、とろけるチーズをはさみ
油をしかないフライパンで両面焼きます。
最後にとろけるスライスチーズをのせて、蓋をして蒸らしたらできあがり
<2人分>
厚揚げ 4個
海苔の佃煮 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1弱
とろけるスライスチーズ 2枚