豆苗と高野豆腐の粒マスタード炒め
豆苗の粒マスタード炒めです
高野豆腐を細切りにして小麦粉をまぶして焼いてから
豆苗とあわせました。
肉無不使用だけど、しっかりボリューミーなひと品になりました
高野豆腐をもう少し大きめに切って焼くと、外はしっかり香ばしく、中はもっちりとなりますよね。
今回はもっちりがないくらい細く切りました。しっかりした食感は肉並み。味もじゅわっとしみてます。
粒マスタードのマイルドな酸味と辛みが美味し~
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使ったのはコレ ハウスつぶ入りマスタード
素材本来の色あいを活かした、着色料を使用していないつぶ入りマスタードです。ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かしたマイルドな辛さが料理の味を引き立てます
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商品説明のコピペ
作り方
高野豆腐を水で戻し、水気をしぼったら、半分の厚さに切って細切りにします。小麦粉をまぶしておきます。
ポリ袋に高野豆腐と小麦粉を入れて膨らませて振るとまんべんなくコーティングされます。
それを少しの油をしいたフライパンで焼きます。
両面が焼けたら、豆苗を入れて炒め合わせます。
そこに酒、醤油、つぶ入りマスタードを入れて、なじませたらできあがり
<2人分>
高野豆腐 1枚
豆苗 1パック
小麦粉 小さじ1強
油 小さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1弱
つぶ入りマスタード 小さじ1.5