きのこのクリチハーブディップ
ブナピー(ホワイトブナシメジ)とじゃがいもとクリームチーズを混ぜたディップです
味つけは香りソルトと自家製ドライバジルとガーリックパウダー
刻んだブナピーの粒々食感と、じゃがいものポッテリ感を、クリームチーズがまとめてくれます
パンにのせてもクラッカーにのても、そのままおつまみで食べても美味しいです
これ、食べるとハマりますよ~
じゃがいもとブナピーとクリームチーズの三重奏がこんなに美味しいとはビックリ
即リピしよっと
モニター企画でいただいたこちらの香りソルトイタリアンハーブミックスを使いました。
作り方
じゃがいもは皮をむいて細かく切ったら、600Wレンジで2分加熱
そしてマッシュします。
ブナピーは石づきを取り、レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで水気をしっかりとります。
それをみじん切りにします。
じゃがいも、ブナピー、クリームチーズ、香りソルトイタリアンハーブミックス、自家製ドライバジル、ガ―リックパウダーを混ぜたらできあがり
<3人分>
じゃがいも 1個
ブナピー 1/2パック
クリームチーズ 50g
香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/8
ドライバジル 適量
ガーリックパウダー 小さじ1/8
ホクトのちなみセレクションを受賞しました2017.10