粒マスタードチーズソースをたっぷりかけて♪ 鮭のステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鮭のステーキ チーズソースがけ

10分もあれば余裕で完成する一皿ですキャッ☆ハート

フライパンと湯のみサイズの器があればできますOK

 

先日、モニター用の商品がいろいろ届きました段ボール

 

5部門の各テーマに沿ったレシピを投稿するのですが

今回使った材料はこちらやじるし

この中の、ハウスつぶ入りマスタードを使いましたビックリマーク

スパイス部門への投稿です。

 

甘塩タイプの鮭をフライパンで焼き、その間に電子レンジで粒マスタード入りのチーズソースを作ります。

チーズソースは鮭を焼いている間にできるので、あっという間にできあがりますキャッ☆OK

 

粒マスタード入りのチーズソースが美味しい~~きゃハート

香ばしく焼けた鮭ともよくあいますGOOD。キラハート。

 

作り方

鮭は甘塩タイプの切り身を使用したので、表面加工してあるフライパンに入れ

蓋をして弱火で片面ずつ焼きますフライパン

 

その間にチーズソース作り。

小さい器に豆乳、ちぎった(ふつうの)スライスチーズを入れ、

ふわっとラップをして、600Wレンジで30秒加熱オーブンレンジチン

取り出して、混ぜて、再びふわっとラップをして20秒オーブンレンジチン

取り出して、黒胡椒とつぶ入りマスタードを入れて混ぜればOK。

 

お皿に鮭を盛り、その上からチーズソースをかけ、バジルを散らしてできあがり音符

<2人分>

鮭の切り身(甘塩)  2切れ

豆乳 大さじ2

スライスチーズ 2枚

黒胡椒 少々

ハウスつぶ入りマスタード 小さじ2弱

バジル 数枚

 

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