鮭のステーキ チーズソースがけ
10分もあれば余裕で完成する一皿です
フライパンと湯のみサイズの器があればできます
先日、モニター用の商品がいろいろ届きました
5部門の各テーマに沿ったレシピを投稿するのですが
今回使った材料はこちら
この中の、ハウスつぶ入りマスタードを使いました
スパイス部門への投稿です。
甘塩タイプの鮭をフライパンで焼き、その間に電子レンジで粒マスタード入りのチーズソースを作ります。
チーズソースは鮭を焼いている間にできるので、あっという間にできあがります
粒マスタード入りのチーズソースが美味しい~~
香ばしく焼けた鮭ともよくあいます
作り方
鮭は甘塩タイプの切り身を使用したので、表面加工してあるフライパンに入れ
蓋をして弱火で片面ずつ焼きます
その間にチーズソース作り。
小さい器に豆乳、ちぎった(ふつうの)スライスチーズを入れ、
ふわっとラップをして、600Wレンジで30秒加熱
取り出して、混ぜて、再びふわっとラップをして20秒
取り出して、黒胡椒とつぶ入りマスタードを入れて混ぜればOK。
お皿に鮭を盛り、その上からチーズソースをかけ、バジルを散らしてできあがり
<2人分>
鮭の切り身(甘塩) 2切れ
豆乳 大さじ2
スライスチーズ 2枚
黒胡椒 少々
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ2弱
バジル 数枚