納豆とじゃこのチーズせんべい
フライパンでチーズを焼くと、パリッと香ばしくなりますよね。
そこに納豆を入れてみたら、これまた美味しくできました~~
醤油とかなくても、じゃことチーズの塩気がちょーーどいいっ
ビールが止まらない系です
こりゃ、ヤミツキになりそーだ
おうちのみ大使、今月のテーマは「お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ」です
作り方
納豆1パックに、とろけるスライスチーズを細かくちぎって入れ(ピザ用チーズがあればそれでOK)、カリカリ乾燥タイプのちりめんじゃこを入れて混ぜます。
クッキングシートをしいたフライパンにそれをのせ、
さらにいりごまと刻んだ大葉をのせます。
それを弱火にかけます。数分でこんな感じになります。
火にかけてから10分ほどで、チーズのフチが香ばしく焼けてくるので、そうしたら火を止めます。
少し冷ますと、パリッとしてくるので、それを食べやすく切ったら、お皿にもりつけてできあがり
<2人分>
納豆(小粒) 1パック
ちりめんじゃこ(乾燥タイプ) 4本指で2つまみ
とろけるスライスチーズ 2枚
いりごま 適量
大葉 3枚