アジアンミックスソルト&ガーリックで♪ 野菜とはんぺんのマヨチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

野菜とはんぺんのマヨチーズ焼き

10分以内でできる一皿ですハート

 

ブロッコリーだけレンジでチンしだけど、あとは切ってのせて盛って

最後に4分焼くだけ好き

味つけは香りソルトを使ってアジアンテイストにちびハート

 

はんぺんとブロッコリーとトマトのハーモニーもいいですきゃ

野菜の味をより味わえるよう、チーズは控えめにしたのですが

チーズを増量してもこれまた美味しいですラブラブ

 

スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」ですビックリマーク

スパイスはこちら↓

この中の、GABANあらびきガーリック香りソルト<アジアンミックス›を使いましたちびハート

 

作り方

ブロッコリーは小房に切り、さらに1房を2~3に切り、さらに軸と蕾に切り分け、ラップをして600Wレンジで1分半加熱しますオーブンレンジチン

キッチンペーパーにとり、水気をおさえます。

トマトはざく切りにし、はんぺんは16等分に切ります。

 

器にはんぺん、トマト、ブロッコリーを並べ、

上から香りソルト<アジアンミックス›とあらびきガーリックを振り、

とろけるチーズ(スライスチーズを裂いて)、マヨネーズをかけて

魚焼きグリルで4分焼いたらできあがり音符

<2人分>(1皿)

ブロッコリー 1/3個分

トマト 小1/2個

はんぺん 50g(1/2枚)

香りソルト<アジアンミックス> 4振り

GABANあらびきガーリック 4振り

マヨネーズ 小さじ2

とろけるスライスチーズ 1枚

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索