野菜とはんぺんのマヨチーズ焼き
10分以内でできる一皿です
ブロッコリーだけレンジでチンしだけど、あとは切ってのせて盛って
最後に4分焼くだけ
味つけは香りソルトを使ってアジアンテイストに
はんぺんとブロッコリーとトマトのハーモニーもいいです
野菜の味をより味わえるよう、チーズは控えめにしたのですが
チーズを増量してもこれまた美味しいです
スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」です
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この中の、GABANあらびきガーリックと香りソルト<アジアンミックス›を使いました
作り方
ブロッコリーは小房に切り、さらに1房を2~3に切り、さらに軸と蕾に切り分け、ラップをして600Wレンジで1分半加熱します
キッチンペーパーにとり、水気をおさえます。
トマトはざく切りにし、はんぺんは16等分に切ります。
器にはんぺん、トマト、ブロッコリーを並べ、
上から香りソルト<アジアンミックス›とあらびきガーリックを振り、
とろけるチーズ(スライスチーズを裂いて)、マヨネーズをかけて
魚焼きグリルで4分焼いたらできあがり
<2人分>(1皿)
ブロッコリー 1/3個分
トマト 小1/2個
はんぺん 50g(1/2枚)
香りソルト<アジアンミックス> 4振り
GABANあらびきガーリック 4振り
マヨネーズ 小さじ2
とろけるスライスチーズ 1枚