大根のにんにく塩漬け
スパイス大使就任のときにたくさんいただいたスパイスの中のひとつ
にんにく塩を使ってみました
材料表示を見てみると、塩、でんぷん、ガーリックパウダー、ペッパーなどが入っています。
いろんな料理に使え、上品なにんにくの風味が楽しめる、とのこと
これで大根の浅漬けを作ってみましたら
うまいっ
ホントに上品なにんにくの風味が楽しめる
そのとーりでした
大根を切るところから始まって、どんなにモタモタしても1時間以内に食べられます
これでまた違う野菜で浅漬け作ってみよう
作り方
大根の皮をむかず、5ミリくらいの薄切りにします。
そこに塩をしてしばらく置いておき、水洗いしたら
水気を切って、大根とにんにく塩をポリ袋にイン。
これで好きなだけモミモミして15分くらい置いたくらいで
もう美味しくいただけます
<4人分>
大根 240g
ハウスにんにく塩 小さじ1/4