レンジで2分☆ とろりと黄身をくずして♪ 新玉ねぎの巣ごもり卵 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎの巣ごもりたまご

 

レンジに入れて2分弱でできるスピード朝食です。

新玉ねぎだから、加熱時間短めが甘くて美味しいしきゃ

たまごは加熱しすぎず、黄身をとろとろにしたいから、一石二鳥GOOD。

 

味つけは塩胡椒とフレンチハーブミックス、パプリカパウダーちびハート

数種類のハーブの爽やかさと、パプリカの香りがいいバランスびっくり

 

玉ねぎとたまごの火の入り具合が絶妙ですよっ

美味しいっきゃ 血液サラサラっ爆笑

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓

使ったのは

フレンチハーブミックス<フリーズドライ>パプリカ<パウダー>の2つ。

 

作り方

新玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。今回は繊維を断つように切りました。

器に玉ねぎを入れ、たまごを真ん中に割り入れたら

塩胡椒をして、黄身に楊枝をさして小さな穴をあけます。

 

ふわっとラップをして600Wレンジで2分弱加熱オーブンレンジチン

取り出したら、フレンチハーブミックスとパプリカを振ってできあがり音符

 

<1人分>(1皿)

新玉ねぎ 1/2個

たまご 1個

塩胡椒 少々

GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1/6

GABANパプリカ<パウダー> 3振り

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索