新玉ねぎの巣ごもりたまご
レンジに入れて2分弱でできるスピード朝食です。
新玉ねぎだから、加熱時間短めが甘くて美味しいし
たまごは加熱しすぎず、黄身をとろとろにしたいから、一石二鳥
味つけは塩胡椒とフレンチハーブミックス、パプリカパウダー
数種類のハーブの爽やかさと、パプリカの香りがいいバランス
玉ねぎとたまごの火の入り具合が絶妙です
美味しいっ 血液サラサラっ
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
使ったのは
フレンチハーブミックス<フリーズドライ>とパプリカ<パウダー>の2つ。
作り方
新玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。今回は繊維を断つように切りました。
器に玉ねぎを入れ、たまごを真ん中に割り入れたら
塩胡椒をして、黄身に楊枝をさして小さな穴をあけます。
ふわっとラップをして600Wレンジで2分弱加熱
取り出したら、フレンチハーブミックスとパプリカを振ってできあがり
<1人分>(1皿)
新玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
塩胡椒 少々
GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1/6
GABANパプリカ<パウダー> 3振り