レンジでわさびチーズ
スライスチーズを使ったプチチーズフォンデュのスパイスバージョンです。
これまでは豆乳で割ることが多かったのですが、
今回は水を混ぜ、後からわさびを混ぜました。
ハウスの本きざみシリーズ粗切りわさびを使ったのですが
わさびの茎入りでいい塩梅の辛み加減で、チーズに混ぜるのにもバッチリ
朝ごはんにもいいけど、ワインや冷酒にもいいですね
添えているパンは、無水鍋で焼いた白パンをスライスしてラスクにしたもの。
パンをダイブさせていただきました
作り方
耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れ、水を足し、
ふわっとラップをして600Wレンジで20秒
いったん取り出してかき混ぜ、さらに10秒
そこにわさびを入れて混ぜたらできあがり
<1~2人分>
スライスチーズ 2枚
水 大さじ1/2
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/4