スライスチーズとわさびで30秒♪ レンジでとろとろわさびチーズ  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レンジでわさびチーズ

 

スライスチーズを使ったプチチーズフォンデュのスパイスバージョンです。

これまでは豆乳で割ることが多かったのですが、

今回は水を混ぜ、後からわさびを混ぜました。

 

ハウスの本きざみシリーズ粗切りわさびを使ったのですが

わさびの茎入りでいい塩梅の辛み加減で、チーズに混ぜるのにもバッチリGOOD。

 

朝ごはんにもいいけど、白ワイン冷酒ワインや冷酒にもいいですねペロリLOVE

添えているパンは、無水鍋で焼いた白パンをスライスしてラスクにしたもの。

パンをダイブさせていただきましたラブ

 

 

作り方

耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れ、水を足し、

ふわっとラップをして600Wレンジで20秒オーブンレンジチン

いったん取り出してかき混ぜ、さらに10秒オーブンレンジチン

そこにわさびを入れて混ぜたらできあがり音符

 

<1~2人分>

スライスチーズ 2枚

水 大さじ1/2

ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/4