ちぎりパン風☆ 大根ちくわのチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちぎりパン風ちくわのチーズ焼き

 

ちくわの中にポン酢で味をつけた大根スティックをさし

切って並べた上にチーズをのせて魚焼きグリルで焼きました。

ちぎりパン風にちぎっていただきまーすok好き

 

大根はレンジで30秒ほど加熱しているので、

かたすぎずやわらかすぎす照//

ポン酢で下味をつけましたが、別の調味料でもまた美味しそうちゅー

また、黒胡椒を振りましたが、もっとパンチが欲しいときは七味でもいいかもちびハート

 

作り方

大根をちくわの長さのスティック状に切り

600Wレンジで30秒加熱オーブンレンジチン

そこにポン酢をさっと振って味をつけます。

ポン酢は自家製かぼすポン酢ですもぐもぐ

それをちくわにさして、4等分の長さに切ったら、お皿に並べます。

 

その上にスライスチーズをのせ、黒胡椒を振ります。

それを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがり音符

 

 

<2人分>

ちくわ 5本

大根 ちくわの長さのスティックを5本

ポン酢 小さじ1

スライスチーズ 1枚

黒胡椒 適量