ちぎりパン風ちくわのチーズ焼き
ちくわの中にポン酢で味をつけた大根スティックをさし
切って並べた上にチーズをのせて魚焼きグリルで焼きました。
ちぎりパン風にちぎっていただきまーす
大根はレンジで30秒ほど加熱しているので、
かたすぎずやわらかすぎす
ポン酢で下味をつけましたが、別の調味料でもまた美味しそう
また、黒胡椒を振りましたが、もっとパンチが欲しいときは七味でもいいかも
作り方
大根をちくわの長さのスティック状に切り
600Wレンジで30秒加熱
そこにポン酢をさっと振って味をつけます。
ポン酢は自家製かぼすポン酢です
それをちくわにさして、4等分の長さに切ったら、お皿に並べます。
その上にスライスチーズをのせ、黒胡椒を振ります。
それを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがり
<2人分>
ちくわ 5本
大根 ちくわの長さのスティックを5本
ポン酢 小さじ1
スライスチーズ 1枚
黒胡椒 適量