いぶりがっこタルタルでオープンサンド
アメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げたクリスケット
甘くないからお好みのトッピングで自由自在に楽しめるパンです。
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クリスケットを半分にスライスし、オープンサンドにしました。
のせた具は、セロリの葉といぶりがっこを入れたタルタルソース風な玉子サラダ。
マヨネーズは少なめでヨーグルトのほうが多いです。
いぶりがっこは自家製です もちろんたくあんでも
食感も楽しくて、うまうまですよ~
サラダさえ作っておけば、朝のせるだけで食べられます
作り方
ゆでたまご(半熟たまごが好きなので)は水から入れて点火して11分ゆでます。
粗みじんに切ったゆでたまご、みじん切りにしたいぶりがっこ、ざく切りにしたセロリの葉、塩胡椒、ヨーグルト、レモン汁、マヨネーズを混ぜます。
これで玉子サラダができました。
クリスケットを半分にスライスし、その上にセロリの葉、玉子サラダとのせたらできあがり
<1人分>
クリスケット 1個
たまご 1個
セロリの葉 数枚
いぶりがっこ(たくあん) 4切れほど
塩胡椒 少々
レモン汁 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ1弱
ヨーグルト 小さじ1強
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪