みずみずしい大根といただきもののカニ缶を使ってサラダにしました。
ドレッシングはシーザーサラダ風のさっぱりコクうまに
カニ缶と粉チーズに塩気があるので、塩はほんの少しだけ。
それでもとっても美味しくて大満足な仕上がりになりました
カニ缶のサイズにあわせて大量に作ったので
作り置きでしばらく楽しめます
大根の皮もそのまま千切りにしたので、食感にアクセントが生まれて美味し
作り方
大根の皮をむいて千切りにします。
皮も細めの千切りにします。
塩をしてしばらく置き、水で洗い流し、水気をしぼります。
そこにカニと、小口切りのねぎを入れて混ぜます。
ドレッシング作りです。
ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁、粉チーズをいれて混ぜます。
大根とカニをあわせたところにドレッシングを混ぜたらできあがり
<4~5人分>
大根 太いもの12㎝
塩(下ごしらえ用) 適量
カニ缶(ズワイガニほぐし身) 115g
ねぎ 適量
☆ドレッシング
ヨーグルト 大さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1
塩胡椒 少々
レモン汁 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1