超しっとり鶏むねのスパイス焼き
3種のスパイスを混ぜて作った鶏むねのステーキです。
超しっとり&ふっくら~
・・・のコツもさりげなく入れております![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1478200.gif)
![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612847.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1478200.gif)
そして、塩分も控えめ![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
塩分は1人分でふたつまみしか使ってないのに
スパイスのおかげで大満足な仕上がりに![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
何より、このスパイスのミックスめちゃ美味っ![よっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/22713.gif)
![よっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/22713.gif)
スパイス大使をやらせていただいてもうすぐ1年ですが
すっかりスパイスの魅力にとりつかれております![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612847.gif)
![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612847.gif)
![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
この中のオレガノを使いました。
オレガノに加え、自家製ドライバジル、ガーリックパウダーをミックス![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
このトリオいいですよ~~![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
左がガーリックパウダー、上がオレガノ、右下がドライバジル。
作り方
ポリ袋に鶏もも肉、塩、素焚糖(砂糖)、水を入れて、軽くもみ、
30分以上置いておきます。
オレガノ、バジル、ガーリックパウダーを混ぜておきます。
それを肉にまんべんなくまぶしたら
油をしいたフライパンで、皮のほうから焼きます。
最初は中火で焼き、その後に弱火にして7分、蓋をして焼きます。
ひっくり返して5分焼き、火を止めたらそのまま3分蒸らします。
肉を切って器に盛ります。
フライパンに残った肉汁に酒と塩を入れ
酒のアルコールを飛ばしたら、それを肉にかけてできあがり![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
<2人分>
鶏むね 2枚
塩 2つまみ
素焚糖(砂糖) 2つまみ
水 大さじ2
油 大さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/8
ドライバジル 小さじ1/8
ガーリックパウダー 小さじ1/4
酒 大さじ2
塩 2つまみ
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索