このミックスはヤバうま♪ しっとりジューシー☆ 鶏むねのスパイシーステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

超しっとり鶏むねのスパイス焼き
 
3種のスパイスを混ぜて作った鶏むねのステーキです。
超しっとり&ふっくら~好き・・・のコツもさりげなく入れておりますハート
 
そして、塩分も控えめGOOD。
塩分は1人分でふたつまみしか使ってないのに
スパイスのおかげで大満足な仕上がりにラブLOVE
 
何より、このスパイスのミックスめちゃ美味っよっ
 
スパイス大使をやらせていただいてもうすぐ1年ですが
すっかりスパイスの魅力にとりつかれております好きちびハート
 
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
この中のオレガノを使いました。
オレガノに加え、自家製ドライバジル、ガーリックパウダーをミックスちびハート
このトリオいいですよ~~GOOD。
    ↓
左がガーリックパウダー、上がオレガノ、右下がドライバジル。
 
作り方
ポリ袋に鶏もも肉、塩、素焚糖(砂糖)、水を入れて、軽くもみ、
30分以上置いておきます。
 
オレガノ、バジル、ガーリックパウダーを混ぜておきます。
それを肉にまんべんなくまぶしたら
油をしいたフライパンで、皮のほうから焼きます。
最初は中火で焼き、その後に弱火にして7分、蓋をして焼きます。
 
ひっくり返して5分焼き、火を止めたらそのまま3分蒸らします。
 
肉を切って器に盛ります。
フライパンに残った肉汁に酒と塩を入れ
酒のアルコールを飛ばしたら、それを肉にかけてできあがり音符
 
<2人分>
鶏むね 2枚
塩 2つまみ
素焚糖(砂糖) 2つまみ
水 大さじ2
油 大さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/8
ドライバジル 小さじ1/8
ガーリックパウダー 小さじ1/4
酒 大さじ2
塩 2つまみ
 
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