米ぬかでとろり♪ 大根の豆乳ポタージュ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

米ぬか入り大根のポタージュ
大根のポタージュに煎り米ぬかを入れたら
まるでじゃがいもを入れているかのような甘みととろみが笑顔ハート
美味しいっきゃLOVE
 
健康と美容にいい米ぬかの豊富な栄養をとって美味しいなんて最高ですよっ
↑この米ぬかはフライパンで煎ってから使います。
100gずつ煎ってタッパーなどに入れて保存します。
 
作り方
米ぬかを煎っておく。
大根は皮つきのまま薄めのイチョウ切りなどにする。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 
鍋に大根と玉ねぎ、水を入れて火にかけ、
やわらかくなるまで15分ほど煮て
途中で顆粒コンソメと煎り米ぬかを入れます。
 
粗熱を取ったら、フードプロセッサーにかけます。
それを鍋に戻し、豆乳を入れて沸騰しないように煮て
塩胡椒で味付けしてなじませたらできあがり音符
<3人分>
大根 260g
玉ねぎ 1個
米ぬか 大さじ2
水 300cc
顆粒コンソメ 小さじ1強
豆乳 100cc
塩胡椒 少々
 
米ぬかのヘルシー料理レシピ
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