レンジで時短☆ 豚バラ大根のコチュマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚バラ大根のコチュマヨ炒め
豚バラ大根の炒め物ですフライパン
切った大根をレンジで蒸してから炒めるので、
煮込む必要がなく、時短にGOOD。
 
大根に食感が残っていたほうがいい場合は
レンジの加熱時間を調節すればOKOK
 
こってりに見えて、意外とあっさりいただけますペロリラブラブ
 
作り方
大根は皮をむき、1㎝弱幅のイチョウ切りに。
大根に顆粒鶏ガラスープをふりかけ、600Wレンジで4分半加熱オーブンレンジチン
 
豚バラは数ミリの厚さに切り、軽く塩胡椒をして、小麦粉をまぶします。
油をしいたフライパンで、片面ずつ焼きます。
肉だけ取り出し、そこに大根を入れて、焼き目をつけます。
焼き目がついたら、豚肉をあわせ、なじませたら、
コチュジャンとマヨネーズをあわせたたれをからめてできあがり音符
 
<2人分>
豚バラ肉 160g
大根 10㎝分
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ1弱
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱
油 小さじ1