グリルで5分♪ 柿のチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

柿のチーズ焼き

 

先日、ゴルフ友だちとの忘年会で東京八重洲に集まりまして

そのとき、宇都宮から来てくれたお友だちにチーズをいただきましたLOVE

 

それを切った柿にのせて、魚焼きグリルで焼きました。

 

いただいたチーズはこちら↓

ブラックペッパー入りちびハート

フルーツの甘みにチーズの塩気とペッパーのピリリがきいて

お酒のあてにも好き

 

ザ・プレミアムモルツ2017干支デザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理のモニター企画に参加中です。

 

プレミアムモルツはやっぱ美味しいHAPPY

 

作り方

柿は皮をむいて数ミリの厚さに切ります。

その上にぬるチーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼いたらできあがり音符

 

 

<1~2人分>

柿 1個

ぬるチーズ 適量

※原材料はナチュラルチーズ、生乳、ブラックペッパー

 

 

ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉