かけていくだけ♪ チーズソースの白雪ポテサラ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆乳チーズソースの白雪ポテサラ

混ぜずにかけるだけのポテトサラダです。

ガーリックのきいたとろとろ豆乳チーズソースをつゆだくでラブ

 

チーズソースはじゃがいもにしみやすいよう、少しゆるめにしています。

(ベランダ菜園で収穫した)ベビーリーフにもたっぷりからめてにへウマっ。

 

カラフルに、細かく切った彩り野菜をのせたいとも思ったのですが、

まずは白雪バージョンでcrystal*雪 

クリスマスの副菜にもいいねきら

美味しいよぅキャッ☆

 

作り方

じゃがいもは4~6つくらいに切って茹でます。

お湯を捨てたら、もう一度火にかけて、粉ふきいもに。

(ソースをしみやすくするため)

 

耐熱容器にちぎったスライスチーズと豆乳、塩胡椒、ガーリックパウダーを入れて

レンジで30秒オーブンレンジチン→混ぜる→20秒→混ぜる→20秒→混ぜる・・・このあたりで

チーズがとけます。

 

お皿にベビーリーフとじゃがいもを盛り、軽く塩胡椒、ドライパクチー(orバジルやパセリ)をふりかけたら、その上にチーズソースをかけてできあがり音符

 

 

<3人分>

じゃがいも 4つ

ベビーリーフ 適量

塩胡椒 少々

ドライパクチー(orパセリ、バジル) 適量

☆チーズソース

豆乳 大さじ2.5

スライスチーズ(とろけない) 2枚

塩胡椒 少々

ガーリックパウダー 少々