モンブランなポテサラ
一見スイーツに見えるけど、ポテトサラダです
じゃがいもにたまごの黄身を混ぜて黄色にしてみました
カップはレンジでチンした餃子の皮カップ。
ポテトの下には、たまごの白身とオクラが隠れています。
その写真を撮っていたのですが、PCトラブル(直りましたが)でうっかり消してしまいました
マヨネーズは使わず、たっぷりの豆乳、酢、少しのオリーブオイルなどを使っているのでヘルシー
食べてびっくりなので、パーティーなどにも喜ばれますね
作り方
じゃがいもは皮をむき、小さ目に切ってからゆでます。
楊枝が刺さるくらいになったらお湯を捨て、裏ごしします。
ゆでたまごは固ゆでくらいにします。
水から入れ、点火してから12分。
白身は刻み、黄身はつぶしてじゃがいもに混ぜます。
塩胡椒、豆乳、粉チーズ、酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。
それをしぼりだし袋に入れます。
オクラは板ずりしてからさっと湯がいてから、小口切りにします。
餃子の皮3枚は、シリコンカップ6つにはさんで、600Wレンジで1分20秒加熱
くわしくはこちら↓
http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12199942997.html
餃子の皮カップに白身とオクラを適量のせ、その上からポテトを盛ってできあがり
バジルをあしらったら、黄色いバラみたいになりました
<3人分>(6つ)
じゃがいも 6個
玉子 3個
餃子の皮 6枚
塩 小さじ1/8
胡椒 少々
粉チーズ 大さじ1
豆乳 200cc
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
オクラ 6本