豆腐でふんわり♪ トマトのムース  | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトジュースのムース

 

先日、吉祥寺で食べたランチの中に、バジルソースをかけたトマトのムースがあって

それがとても美味しかったので、似たようなものを作ってみましたぺこ

 

使ったのはトマトジュースと絹ごし豆腐。

豆腐入りなので、ふわふわしっとり感がすごいですちゅーハート

 

ソースなしでもいいですが、

バジルソースものせてみたら、さらに、うみゃ~ばんざいめろLOVE

 

トマトジュースはこちらを使いました↓

デルモンテ食塩無添加トマトジュース

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作り方

絹ごし豆腐を泡だて器でよく混ぜ、クリーム状にしたら

そこにトマトジュースを入れて混ぜ、塩を少し加えてさらに混ぜます。

 

小さい耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れ、600Wレンジで20秒→まぜて→さらに10秒加熱してゼラチンをとかします。

 

豆腐入りトマトジュースの中にとかしたゼラチンを入れてよく混ぜ

容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり音符

 

バジルソースは市販のでもいいですし、少量作るならささっと簡単に。

私はベランダのバジルをミニすり鉢ですってから、塩、すりごま(orくるみ)、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れて混ぜました。

 

 

<3人分>

デルモンテ食塩無添加トマトジュース 100cc

絹ごし豆腐 150g

水 大さじ2

粉ゼラチン 5g

塩 少々

バジルソース 適量