甘みと塩気が絶妙♪ さつまいもとツナのディップ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さつまいもとツナのディップ

 

実家の家庭菜園を妹が通いで引き継いでいて、

そこで収穫したさつまいもを送ってくれました。

 

それをゆでて、ツナと混ぜてディップにしました。

パンに塗ってもいいし、クラッカーでもGOOD。

 

甘味料は入れず、さつまいもの自然な甘みに塩気を足しただけですが

ナチュラルな甘みが少しの塩気と合います~~嬉しいLOVE

美味しいっきゃー

さつまいもにハマりそうな予感ハート

 

 

作り方↓

さつまいもはよく洗い、楊枝がすっと刺さるくらいまで15分くらい茹でます。

取り出したら、皮をむき、マッシュ。

塩胡椒、ツナ(水煮)、豆乳、粉チーズを入れて混ぜたらできあがり音符

パンに塗ったほうにはドライミントをトッピング。うましHAPPY

 

 

<4人分以上>

さつまいも 350g

ツナ(水煮) 60g

塩胡椒 少々

豆乳 120cc

粉チーズ 大さじ1