にんじんがたっぷり隠れたポテサラ
一見、青っぽいサラダですが、実は人参がたっぷり入ってます
それは、↓リケンのノンオイルセレクティにんじんフレンチ仕立てという、ノンオイルドレッシングを使ったからです。
モニター企画に参加中です。
このドレッシング、大さじ1杯あたり11kcalとカロリーは低め。
たっぷりのにんじんの他に、玉ねぎ、レモンピールなどの具材も入っていて
爽やかな甘みが美味しいです
これをポテトにたっぷりめにからめ、しっとりなポテサラにしました。
人参は見えないのに、食べるとにんじんの味がしっかりするので、
知らないで食べるとびっくりしますよ
しかもこれだけで味が決まるのも嬉しい
作り方
じゃがいもは皮をむいて切ったら、茹でます。
楊枝が刺さるくらいになったら、みじん切りにしたピーマンを入れ
もう1分ほど茹でます。
茹であがったらお湯を切り、もう一度火にかけて水分を飛ばします。
それを軽くマッシュしたら、軽く塩胡椒をします。
最後ににんじんフレンチ仕立てを入れてよく混ぜ合わせたらできあがり
(あれば)ドライ人参葉なども。
<3~4人分>
じゃがいも 4個
ピーマン 1個
塩胡椒 少々
にんじんフレンチ仕立て(人参ドレッシング) 60cc
ドライ人参葉 あれば少々