フライパンで3分以内☆ やめられない止まらない♪ クミン塩で小町麩のスナック  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

お麩のスナック

小町麩を使ったスナックです。

サックサクで軽くて美味しいよ~きゃ

 

小腹が空いたとき、おやつに、お酒のあてにも白ワインワイン生ビール

 

以前はコンフィで使った味付きオイルでやっていたのですが

今回はオリーブオイルとクミンと塩で作りました。

 

美味しくてやめられない止まらない~ちゅーウマっ。

 

作り方↓

 

弱火から中火に熱したフライパンに小町麩を入れ

少し乾煎りしたら、オリーブオイルとクミン(パウダー)と塩を入れて

焼き目をつけたらできあがり音符

 

 

 

<2人分>

小町麩 20~25個

オリーブオイル 大さじ1/2強

塩 少々

クミン(パウダー) 少々