冷やし固めるまで5分以内☆ アボカド豆腐 わさび醤油で♪  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカド豆腐

 

アボカドと豆乳をゼラチンで固めたアボカド豆腐です。

 

少しのわさび醤油で食べると美味しい~~ラブウマっ。

 

作り方↓

アボカドはざく切りにし、豆乳といっしょに

ミキサー(orフードプロセッサー)で混ぜます。

 

深めの小皿に大さじ3水と粉ゼラチンを入れ

レンジで20秒→10秒(1分かかりません)と様子を見ながら加熱し

ゼラチンが溶けたらOK。

 

ミキサーにゼラチン液を入れてさらに混ぜ

水でさっと濡らした容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり音符

 

 

<3人分>

アボカド 1つ

豆乳 200cc

粉ゼラチン 5g

水 大さじ3