今度はガーリック塩♪ フライパンで油揚げプリッツ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ガーリック塩で油揚げプリッツ

今月作ったクミン塩で油揚げプリッツ左矢印にすっかりハマってしまい、

今度は違う味付けで作りましたフライパン

 

これホント手が止まらないので、ちょっとキケンですキャ♡

あればあるだけ食べてしまいますもぐもぐLOVE

 

今回はガーリックパウダーと塩です。

カリッと香ばしく焼けた油揚げとビールは超仲よしですプリッツプリッツプリッツ生ビール

 

作り方↓

油揚げはキッチンペーパーで油を取ります。

細長く切ったら、ガーリックパウダーと塩をふりかけ

フライパンでじっくりとカリカリになるまで焼きます。

 

ひっくり返したら、またガーリックパウダーと塩をかけて

同様に焼いたらできあがり音符

 

 

<2枚>

油揚げ 2枚

ガーリックパウダー 適量

塩 適量